Bebek Bumbu Bali merupakan kuliner khas masyarakat
Bali, dinamakan Bebek Bumbu Bali karena Bebek dilumuri berbagai macam bumbu-bumbu
didalam pengolahannya, kuliner ini sudah banyak tersebar diseluruh indonesia
dan bisa anda temui di berbagai restaurant ataupun rumah makan,cafe.
BebekBumbu Bali sangat cocok untuk hidangan makan malam ataupun makan siang anda bersama
keluarga, tentu anda bisa membuatnya di rumah dengan resep sebagai berikut.
Bahan:
1.Bebek
1 ekor
2.Air
2 gelas.
3.Minyak
kelapa ½ gelas.
Bumbu-bumbu:
1.Bawang
merah 10 siung.
2.Bawang
putih 5 siung.
3.Cabai
Lombok merah 10 buah.
4.Kunyit
1 iris.
5.Terasi
1 sendok teh.
6.Kecap
3 sendok makan.
7.Daun
salam 4 lembar.
8.Kemiri
10 biji.
9.Laos
1 kerat.
10.Daun
jeruk purut 4 lembar.
11.
Sereh 2 batang.
12.
Garam 2 sendok makan.
Cara
membuatnya:
1.Bebek
yang sudah dibersihkan dipotong-potong seperlunya.
2.Semua
bumbu anda haluskan kecuali Laos,Sereh,Daun salam, Daun jeruk purut.
3.Semua
bumbu ditumis, potongan bebek dimasukkan ditambah kecap, di goreng sebentar.
4.Air
2 gelas dimasukkan, masakkan dijerangkan sambil ditutup, sampai air hampir
habis dan bebek menjadi empuk.
5.Jika
bebek belum empuk dapat ditambahkan air lagi, kemudian direbus lagi sampai
kuahnya tinggal sedikit dan bebek menjadi empuk.
6.Sajikan
diatas piring dan tambahkan tomat, daun kemangi sesuai selera anda.
Sajikan
menu hidangan Bebek Bumbu Bali bersama keluarga, Selamat Mencoba.