Minggu, 12 Juli 2015

BEBEK BUMBU BALI



 cara membuat bebek bumbu bali
Bebek Bumbu Bali merupakan kuliner khas masyarakat Bali, dinamakan Bebek Bumbu Bali karena Bebek dilumuri berbagai macam bumbu-bumbu didalam pengolahannya, kuliner ini sudah banyak tersebar diseluruh indonesia dan bisa anda temui di berbagai restaurant ataupun rumah makan,cafe. 

BebekBumbu Bali sangat cocok untuk hidangan makan malam ataupun makan siang anda bersama keluarga, tentu anda bisa membuatnya di rumah dengan resep sebagai berikut.





Bahan:
1.Bebek 1 ekor
2.Air 2 gelas.
3.Minyak kelapa ½ gelas.

Bumbu-bumbu:
1.Bawang merah 10 siung.
2.Bawang putih 5 siung.
3.Cabai Lombok merah 10 buah.
4.Kunyit 1 iris.
5.Terasi 1 sendok teh.
6.Kecap 3 sendok makan.
7.Daun salam 4 lembar.
8.Kemiri 10 biji.
9.Laos 1 kerat.
10.Daun jeruk purut 4 lembar.
11. Sereh 2 batang.
12. Garam 2 sendok makan.

Cara membuatnya:
1.Bebek yang sudah dibersihkan dipotong-potong seperlunya.
2.Semua bumbu anda haluskan kecuali Laos,Sereh,Daun salam, Daun jeruk purut.
3.Semua bumbu ditumis, potongan bebek dimasukkan ditambah kecap, di goreng sebentar.
4.Air 2 gelas dimasukkan, masakkan dijerangkan sambil ditutup, sampai air hampir habis dan bebek menjadi empuk.
5.Jika bebek belum empuk dapat ditambahkan air lagi, kemudian direbus lagi sampai kuahnya tinggal sedikit dan bebek menjadi empuk.
6.Sajikan diatas piring dan tambahkan tomat, daun kemangi sesuai selera anda.

Sajikan menu hidangan Bebek Bumbu Bali bersama keluarga, Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...