Minggu, 12 Juli 2015

ABON AYAM



 cara membuat abon ayam
Menu sehat sebenarnya bisa anda buat sendiri, bila anda ingin berkreasi dengan banyak variasi makanan, salah satunya Abon, menu sebagai hidangan lauk pauk yang sangat gurih dan sehat tentunya. Banyak sekali variasi abon di indonesia baik itu abon sapi, abon daging, dan salah satunya abon ayam merupakan pembuatan abon dengan penggunaan bahan utama daging ayam dan cita rasanya tidak kalah enak jika dibandingkan abon dari daging sapi. 

Abon memang banyak dijual baik di supermarket dan lain sebagainya, tentunya anda ingin berkreasi untuk mencoba membuat sendiri abon ayam di rumah sebagai menu anda dan keluarga, kali ini cara pembuatannya untuk bisa anda coba.

Bahan:
-Ayam 1 ekor
-Asam secukupnya.
-Garam secukupnya.
-Minyak kelapa secukupnya.

Cara membuatnya:
1.Ayam dibersihkan.
2.Setelah bersih, godok dengan air sedikit sampai matang, lalu angkat.
3.Buang kulitnya, kemudian suir-suir dagingnya yang halus.
4.Ayam dan garam diremas dengan air sedikit, lalu campurkan dengan suiran ayam tadi, lalu aduk-aduk sampai rata.
5.Terakhir gorenglah dengan minyak kelapa yang panas sampai kering.
6.Angkat dan tiriskan, Abon ayam siap anda nikmati, sebagai menu sehat anda bersama keluarga, Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...