Minggu, 12 Juli 2015

BEBEK ASAP



 cara membuat bebek bumbu asap
Kalau kita bicara tentang bebek, pasti pikiran anda pasti akan terlintas pada bebek goreng bukan..? Nah padahal bebek dapat  di olah sesuai dengan selera anda, bisa anda jadikan sate bebek, bebek bakar ataupun bebek asap. Bebek Asap merupakan kuliner warisan leluhur yang tentunya jarang sekali di publikasikan oleh umum, pada kali ini saya akan share cara membuat BEBEK ASAP yang Gurih,Wangi dan menggugah selera bisa anda coba di rumah.





Bahan:
1.Bebek 1 ekor
Bumbu-bumbu:
1.Garam dapur 225 gram
2.Sendawan 5 gram
3.Pala 1 biji
4.Gula merah 75 gram
5.Air 1 ½ liter
6.Daun salam 4 lembar

Cara membuatnya:
1.Bebek yang sudah dipersiapkan dibelah bagian dada seperti untuk dipanggang.
2.Garam, gula merah dan sendawan dilarutkan dengan air dan di aduk bersama bebek sampai merata, kemudian direbus sampai 5 menit.
3.Kemudian di dinginkan dalam lemari es selama 4 hari, dibolak balik supaya rasanya merata.
4.Angkat dan cuci sampai bersih.
5.Lalu rendam dalam air selama 20 menit.
6.Cuci kembali dan tiriskan ½ jam supaya menetes dan kering.
7.Pala dan daun salam dihaluskan kemudian di lumurkan pada bebek.
8.Kemudian bebek di asap dalam lemari asap/menggunakan arang batok selama 12 jam dengan suhu 60-70 derajat celcius.
9.Sajikan dan tambahkan berbagai varian seperti irisan tomat,mentimun sesuai selera anda.

Sajikan menu hidangan Bebek Asap dengan varian menurut selera anda, Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...