Kalau
kita bicara tentang bebek, pasti pikiran anda pasti akan terlintas pada bebek
goreng bukan..? Nah padahal bebek dapat
di olah sesuai dengan selera anda, bisa anda jadikan sate bebek, bebek
bakar ataupun bebek asap. Bebek Asap merupakan kuliner warisan leluhur yang
tentunya jarang sekali di publikasikan oleh umum, pada kali ini saya akan share
cara membuat BEBEK ASAP yang Gurih,Wangi dan menggugah selera bisa anda coba di
rumah.
Bahan:
1.Bebek
1 ekor
Bumbu-bumbu:
1.Garam
dapur 225 gram
2.Sendawan
5 gram
3.Pala
1 biji
4.Gula
merah 75 gram
5.Air
1 ½ liter
6.Daun
salam 4 lembar
Cara
membuatnya:
1.Bebek
yang sudah dipersiapkan dibelah bagian dada seperti untuk dipanggang.
2.Garam,
gula merah dan sendawan dilarutkan dengan air dan di aduk bersama bebek sampai
merata, kemudian direbus sampai 5 menit.
3.Kemudian
di dinginkan dalam lemari es selama 4 hari, dibolak balik supaya rasanya
merata.
4.Angkat
dan cuci sampai bersih.
5.Lalu
rendam dalam air selama 20 menit.
6.Cuci
kembali dan tiriskan ½ jam supaya menetes dan kering.
7.Pala
dan daun salam dihaluskan kemudian di lumurkan pada bebek.
8.Kemudian
bebek di asap dalam lemari asap/menggunakan arang batok selama 12 jam dengan
suhu 60-70 derajat celcius.
9.Sajikan
dan tambahkan berbagai varian seperti irisan tomat,mentimun sesuai selera anda.
Sajikan
menu hidangan Bebek Asap dengan varian menurut selera anda, Selamat
Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar