Soto ayam merupakan salah satu kuliner makanan khas indonesia yang ada di setiap daerah. Cita rasa dan aroma
juga cara menghidangkan soto ayam di setiap daerah juga sangat berbeda sekali.
Namun pada dasarnya bahan dan cara membuat soto ayam tersebut sama, hanya ada
tambahan bahan dan juga cara memasak yang sedikit berbeda sehingga soto ayam
tersebut banyak jenisnya seperti Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Makasar dan lain
sebagainya.
Kali ini saya memberikan Resep cara membuat Soto Ayam yang nikmat sebagai kuliner anda.
Bahan:
Kali ini saya memberikan Resep cara membuat Soto Ayam yang nikmat sebagai kuliner anda.
Bahan:
1.Ayam
1 ekor dibersihkan.
2.So’un.
3.Taoge.
4.Seledri.
5.Brambang
8 buah.
6.Bawang
3 siung.
7.Jahe.
8.Lada
9.Daun
salam.
10.Cabai
lombok merah dihaluskan.
11.Garam.
12.Kecap.
Cara
membuatnya:
1.Sediakan
rajangan brambang dan masukkan dalam air rebusan ayam, tambahkan lada,
jahe,salam, masukkan garam secukupnya, kemudian di bubuhi kecap.
2.Masak
hingga matang dan sajikan dalam mangkuk.
3.Bila
akan makan, tambahkan so’un yang telah direbus dahulu, taoge dan tambahkan
bawang goreng, seledri diatasnya. Bila kurang manis/asin tambahkan kecap
secukupnya.
Sajikan
menu hidangan Soto Ayam anda bersama keluarga, Selamat Mencoba.
okay terima kasih atas informasi'a bermanfaat dan berguna buat ane jdi nambah resep baru hehehe
BalasHapus