Minggu, 12 Juli 2015

SOTO AYAM



 cara membuat soto ayam
Soto ayam merupakan salah satu kuliner makanan khas indonesia  yang ada di setiap daerah. Cita rasa dan aroma juga cara menghidangkan soto ayam di setiap daerah juga sangat berbeda sekali. Namun pada dasarnya bahan dan cara membuat soto ayam tersebut sama, hanya ada tambahan bahan dan juga cara memasak yang sedikit berbeda sehingga soto ayam tersebut banyak jenisnya seperti Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Makasar dan lain sebagainya. 





Kali ini saya memberikan Resep cara membuat Soto Ayam yang nikmat sebagai kuliner anda.
Bahan:
1.Ayam 1 ekor dibersihkan.
2.So’un.
3.Taoge.
4.Seledri.
5.Brambang 8 buah.
6.Bawang 3 siung.
7.Jahe.
8.Lada
9.Daun salam.
10.Cabai lombok merah dihaluskan.
11.Garam.
12.Kecap.

Cara membuatnya:
1.Sediakan rajangan brambang dan masukkan dalam air rebusan ayam, tambahkan lada, jahe,salam, masukkan garam secukupnya, kemudian di bubuhi kecap.
2.Masak hingga matang dan sajikan dalam mangkuk.
3.Bila akan makan, tambahkan so’un yang telah direbus dahulu, taoge dan tambahkan bawang goreng, seledri diatasnya. Bila kurang manis/asin tambahkan kecap secukupnya.

Sajikan menu hidangan Soto Ayam anda bersama keluarga, Selamat Mencoba.

1 komentar:

  1. okay terima kasih atas informasi'a bermanfaat dan berguna buat ane jdi nambah resep baru hehehe

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...